Публікації → Как выбрать горнолыжные брюки?

Как выбрать горнолыжные брюки?



Необходимость надежной горнолыжной экипировки известна каждому, кто катается на лыжах и сноуборде. Но если горнолыжная куртка - это абсолютный must have, то специальными брюками многие пренебрегают, и совершенно напрасно. Качественные горнолыжные брюки защитят от холода, мокрого снега и ветра, сохранят оптимальный микроклимат тела, подарят комфорт и тепло на склоне.

Конструкция горнолыжных брюк идентична любой другой лыжной одежде. Обязательным элементом является мембрана - тонкий пористый слой, нанесенный с внутренней стороны верхнего материала. Сегодня наиболее популярны мембраны Gore-Tex. Производители ценят их за высокие рабочие характеристики и износостойкость. Если вы в одежде с мембраной Gore-Tex, то можете не переживать о погоде. Она гарантированно защитит вас от влаги и ветра.

Пористая мембрана состоит из мельчайших ячеек, которые не пропускают воду, но отлично выводят пар. Связано это с размерами молекул. Молекула воды гораздо больше молекулы пара и не способна проникнуть сквозь пленку. Дополнительно материал обрабатывают DWR-пропиткой. Ее работу можно увидеть, налив немного жидкости на брючину. Вода моментально берется капельками, которые стекают вниз.

Сами брюки шьются из плотной синтетической ткани и окрашивают в яркие цвета. Это повышает видимость лыжника, попавшего в беду, на фоне белоснежной поверхности гор, позволяет спасателям быстрее обнаружить его и прийти на помощь.

Эластичная ткань повышает комфорт эксплуатации штанов, поскольку повышает свободу движений лыжника. Цена на такие брюки выше, что вполне оправдывается в момент спуска и подъема для фрирайдеров и любителей ски-тура. Для тех, кто катает по подготовленным трассам, эластичность не существенна. Главное, чтобы крой брюк был свободный и артикулированный.

Важным элементом горнолыжных брюк является защита от порезов кантом. При падении на склоне возможно повреждение нижней части штанины путем разреза острым кантом. Дополнительная вставка из высокопрочного материала, стойкого к порезам и разрыву, повышает износостойкость изделия.

Следующий необходимый компонент - утеплитель. В производстве горнолыжной одежды не используется натуральный пух. Для него характерна высокая теплоизоляция, что не всегда разумно во время интенсивной деятельности. К тому же со временем он может отсыреть из-за обильного выделения испарений тела. Синтетический утеплитель лишен этих минусов, хорошо сохраняет тепло, греет даже в намокшем виде и представлен в большом разнообразии. К тому же, он легкий и тонкий.

Обратите внимание на высоту пояса. Завышенный крой защитит поясницу от ветра и попадания снега внутрь костюма. Удобно, когда ширина пояса регулируется с помощью липучки. Это позволит вам заправить флисовую кофту в морозный день, и не надевать ее в теплую погоду. Заходите в интернет-магазин FreeRide и выбирайте удобный и функциональный горнолыжный костюм и другие товары.

 
В ТЕМУ:
    Джерело: footballgazeta.com





    Знайшов помилку? Виділи її та натисни CTRL+Enter. Система Orphus





    comments powered by Disqus


    Трансфери

    Журналіст: Михайличенко виступав за трансфери Соля і Родрігеса

    Головний тренер "Динамо" Олексій Михайличенко, перебуваючи н...

    Чемпіонат Німеччини

    Бундесліга. "Баварія" забила 6 голів "Вердеру" (+ВІДЕО)

    "Баварія" дещо покрашила своє становище в чемпіонаті Німеччи...

    ТОП-5 за тиждень:

    Хавбек
    Загрузка...