bodrum escort free adult themes

Загрузка...
Футбол онлайн: Азія Почему украинцам стоит следить за чемпионатом Казахстана
 
Азія → Почему украинцам стоит следить за чемпионатом Казахстана

Почему украинцам стоит следить за чемпионатом Казахстана

  • Азія
  • Перегляди: 973


Еще совсем недавно футбол Казахстана, а соответственно и чемпионат этой страны, был для украинцев такой себе неизведанной землей.

0105_timo.jpg (47.34 Kb)

Наши болельщики следили за казахским футболом разве что на уровне сборных, когда Украина уже довольно давно играла с командой этой страны в очередном отборочном турнире. Запомнились тогда казахи весьма неуступчивой игрой, а также тем, что едва не отобрали очки у наших. Более внимательные футбольные болельщики мельком следили за выступлениями "Актобе" в квалификации Лиги чемпионов, но какого-то системного внимания к себе местный футбол не имел.

Однако, относительно недавно спорт новости Казахстана стали действительно важными для нашей страны. Шутка ли, ведь за клуб "Кайрат" выступает игрок национальной сборной Украины Анатолий Тимощук который совсем недавно провел свой 144-й матч за сборную своей страны, которая одновременно с этим бесславно завершила выступление на чемпионате Европы. Конечно скорость Толика уже подводит да и физические характеристики уже не те что в молодости, но Тимощук берет свое за счет колоссального опыта и граничной самоотдачи. А теперь, когда в пару к нему прибыл бывший партнер Анатолия по "Зениту" Андрей Аршавин, эту парочку звездных ветеранов будет сложно остановить любому сопернику.

Еще больше повысился интерес к чемпионату Казахстана после того, как в клуб "Тараз" перешел безумно талантливый, но слишком раскованный Александр Алиев. Саша блистал в киевском "Динамо", был надеждой и опорой сборной Украины, разгонял атаки московского "Локомотива", но потерял все это из-за своего недисциплинированного поведения. Потом были "Днепр", аматорский клуб "Рух" и Львовской области, а потом еще и любительский "Катандзаро" из Киева. Будем надеяться, что "Тараз" станет для Алиева тем самым трамплином, который вновь вынесет его на вершину отечественного футбола.

Совсем недавно пришел в "Тараз" и украинский тренер Юрий Максимов, но он не сумел дать результат, а потом на пресс-конференции вспылил и заявил, что не может работать в команде, где нет ни единого форварда. Как бы там ни было, но он же знал, на что шел, верно?

Также на гостеприимной казахской земле в составе "Атырау" играют бывшие футболисты "Волыни" Владимир Аржанов и Вячеслав Шарпар, а цвета клуба "Окжетпес" защищает Александр Чижов, который в прошлом был защитником "Шахтера". И это только самые известные украинцы, которые играют в чемпионате Казахстана, а ведь есть еще и много других! Одним словом, следить за чемпионатом Казахстана для украинских болельщиков стало не только интересно, но и познавательно.

 
В ТЕМУ:
    Теги: Анатолій Тимощук, Олександр Алієв, В'ячеслав Шарпар, Олександр Чижов, Володимир Аржанов
    Джерело: footballgazeta.com





    Знайшов помилку? Виділи її та натисни CTRL+Enter. Система Orphus





    comments powered by Disqus


    Азія

    Хаві завершив кар'єру прощальним матчем в ЛЧ (+ФОТО)

    Легенда "Барселони" повісив бутси на цвях.

    ТОП-5 за тиждень:

    Офіційно. Капітан покидає