Футбол онлайн: Блоги Футболисты, которые решили стать боксерами
 
Блоги → Футболисты, которые решили стать боксерами

Футболисты, которые решили стать боксерами

  • Блоги
  • Перегляди: 944


Наша жизнь является непредсказуемой и порой сложно угадать то самое правильное дело, занимаясь которым, мы не прогадаем и сможем добиться успеха.

rio.jpeg (41.87 Kb)

Довольно много подобных примеров и в мире спорта, где различные известные спортсмены пробовали себя в разных видах, но добились популярности благодаря чему-то одному. К примеру, известный британский футболист Рио Фердинанд прославился своей уверенной игре в составе "Манчестер Юнайтед", в составе которого провел аж 12 лет и выиграл с ними не только английскую Премьер-лигу, но и Лигу чемпионов, а також Клубный чемпионат мира. Хотя со сборной Англии Рио не удалось выиграть за свою карьеру ничего, он является легендой британского футболу и не зря в 2016 году был включен в зал Славы английского футбола. Как бы там не было, однако футбол - не единственный вид спорта, в котором пробовал себя игрок. После завершения карьеры футболиста экс-защитник МЮ неожиданно для всех решил попробовать себя в профессиональном боксе и даже сделал парочку резких заявлений, в которых вызывал на бой известных соотечественников Энтони Джошуа, Тайсона Фьюри и других звезд бокса на ринг. Все же дебютировать в профи Фердинанду таки не удалось: Британский совет по контролю за боксом (BBBofC) отказался выдавать бывшему игроку "красных дьяволов" боксерскую лицензию, из-за чего тот таки не смог дебютировать в профессионалах.

Куда дальше своего соотечественника зашел другой британский экс-футболист Кертис Вудхаус, который известен своими выступлениями за молодежную сборную Англию, "Бирмингем" и другие клубы. В 2006 он начал свою боксерскую карьеру, на протяжении которой успел провести 30 официальных поединков, из которых 23 закончились его победой, а сам он даже стал чемпионом Великобритании в полусреднем весе.

usyk.jpg (70.22 Kb)

Еще лучше дела после занятий футболом пошли в украинского боксера Александра Усика, который сегодня является абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе и победителем Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). Свой путь в спорте Саша начинал в родном Симферополе, где занимался народными танцами, дзюдо и футболом. К слову, Усик даже играл за юношескую команду местной "Таврии" на позиции левого полузащитника, однак в нужный и правильный момент сменил бутсы и футбольную форму на экипировку для бокса, большой выбор которой сегодня можно найти на https://sportvictory.com.ua/. Выбор, как оказалось, оказался верным, а сегодня Александр продолжает заниматься футболом и даже играет за сборную Украины среди ветеранов.

Впрочем, каждого из этих известных спортсменов объединяет одно: любовь к спорту. Ведь может именно из-за этого им удавалось добиваться серьезных успехов не только в одном конкретном виде.

 
В ТЕМУ:
    Теги: бокс, Фердінанд, Олександр Усик, Вудхаус
    Джерело: footballgazeta.com





    Знайшов помилку? Виділи її та натисни CTRL+Enter. Система Orphus





    comments powered by Disqus


    Трансфери

    Офіційно. "Ювентус" підписав оборонця за 75 млн. євро

    Захисник амстердамського "Аякса" Маттейс де Лігт перейшов в...

    Трансфери

    "Динамо" шукає забивного форварда

    Ведучий програми "Профутбол" Ігор Циганик розповів про тран...

    ТОП-5 за тиждень:

    Ліга чемпіонів. Визначились суперники