Загрузка...
Main pageБлоги, Ліга Європи → Причины вылета "Шахтера" из Лиги Европы

Причины вылета "Шахтера" из Лиги Европы

  • Блоги
  • Перегляди: 1183


В нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов "Севилья" все-таки смогла преодолеть групповой этап и выйти в 1/8 турнире. Андалусцы уже успели обыграть на "Висенте Кальдерон" действующего чемпиона АПЛ "Лестер" (2:1).

3978_ngsaznhkzvu.jpg (67.87 Kb)

Этот выход "Севильи" из группы наполнил большинство болельщиков оптимизмом, так как команда из Испании не сможет четвертый раз подряд победить в Лиге Европы и, соответственно, в серебряной чаши появится новый хозяин.

Главными фаворитами второго по значению футбольного турнира Европы считали "Манчестер Юнайтед", "Зенит" и "Шахтер", но только клубу с АПЛ удалось пробиться дальше, чем 1/16 финала.

Российскому и украинскому гранду Лига Европы 2017 им не покорилась. Откровенно, клубы уступили не самым сильным - "Андерлехту" и "Сельте".

"Зенит" пока никому из украинских болельщиков неинтересен. UA-Football убежден, что большинство наших земляков, наверное, радовались поражению команды Луческу. Однако уже через некоторое время с грустью ложились спать, когда увидели сплошной провал «"Шахтера" в игре с "Сельтой" (0:2).

Эта Лига Европы для "Шахтера" началась довольно неожиданно, а именно вылетом от "Янг Бойс" в матче отбора к Лиге чемпионов. Никто из игроков и руководства не ожидал такого развития событий, поэтому приняли Лигу Европы, как должное. Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин даже заявил, что задача на турнир - выход в финал, но не тут-то было.

Уже прошло долгое время после вылета "Шахтера" с 1/16 турнира, поэтому только сейчас можно трезво оценить причины поражения команды Фонсеки от "Сельты".

Если вернуться к матчу в Виго, то "горняки" только по счету на табло переиграли своих оппонентов. Игра состояла довольно и только удачные действия Пятова позволили "Шахтеру" оставить свои ворота в том матче нетронутыми.

Именно выездной мяч сыграл с украинской командой злую шутку. Они наступили на те же грабли, что и в матче с "Янг Бойс", держа в голове: "Рано или поздно мы забьем". Но случилось как случилось. Перегорели.

Ну и харьковский стадион, если хорошенько присмотреться, не был полностью готов к игре с "Сельтой". Камеры не раз ловили вырванные куски газона. Оно и не удивительно, что в этом матче Марлос, как испарился. Лидера "Шахтера" просто не было видно на поле. Как можно уже сейчас говорить, от игры бразильца зависит и результат команды в целом.

Да и не надо забыть тот факт, что "горняки" играли в группе Лиги Европы не самыми сильными "Коньяспором", "Гентом" и "Брагой", которым наколотили от души и ожидали, что в дальнейшем соперники будут только немного сильнее.

Надеемся, что матч с "Сельтой" станет уроком для "Шахтера". Победа на выезде значит далеко не все и надо готовиться к каждому сопернику, несмотря на предыдущие результаты.

 
В ТЕМУ:
Теги: Шахтар, Ліга Європи
Джерело: footballgazeta.com



Знайшов помилку? Виділи її та натисни CTRL+Enter. Система Orphus





comments powered by Disqus




Трансфери

"Ліверпуль" хоче купити гравця "Шахтаря"

Бразилець "Шахтаря" Бернард може перейти до "Ліверпуля". Пов...

Трансфери

Турки знайшли спосіб переманити до себе гравця "Динамо"

Турецький "Бешикташ" не полишає спроб отримати хорватського ...

ТОП-5 за тиждень:

Форвард