Main pageБлоги, Ліга Європи → Причины вылета "Шахтера" из Лиги Европы

Причины вылета "Шахтера" из Лиги Европы

  • Блоги
  • Перегляди: 1120


В нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов "Севилья" все-таки смогла преодолеть групповой этап и выйти в 1/8 турнире. Андалусцы уже успели обыграть на "Висенте Кальдерон" действующего чемпиона АПЛ "Лестер" (2:1).

3978_ngsaznhkzvu.jpg (67.87 Kb)

Этот выход "Севильи" из группы наполнил большинство болельщиков оптимизмом, так как команда из Испании не сможет четвертый раз подряд победить в Лиге Европы и, соответственно, в серебряной чаши появится новый хозяин.

Главными фаворитами второго по значению футбольного турнира Европы считали "Манчестер Юнайтед", "Зенит" и "Шахтер", но только клубу с АПЛ удалось пробиться дальше, чем 1/16 финала.

Российскому и украинскому гранду Лига Европы 2017 им не покорилась. Откровенно, клубы уступили не самым сильным - "Андерлехту" и "Сельте".

"Зенит" пока никому из украинских болельщиков неинтересен. UA-Football убежден, что большинство наших земляков, наверное, радовались поражению команды Луческу. Однако уже через некоторое время с грустью ложились спать, когда увидели сплошной провал «"Шахтера" в игре с "Сельтой" (0:2).

Эта Лига Европы для "Шахтера" началась довольно неожиданно, а именно вылетом от "Янг Бойс" в матче отбора к Лиге чемпионов. Никто из игроков и руководства не ожидал такого развития событий, поэтому приняли Лигу Европы, как должное. Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин даже заявил, что задача на турнир - выход в финал, но не тут-то было.

Уже прошло долгое время после вылета "Шахтера" с 1/16 турнира, поэтому только сейчас можно трезво оценить причины поражения команды Фонсеки от "Сельты".

Если вернуться к матчу в Виго, то "горняки" только по счету на табло переиграли своих оппонентов. Игра состояла довольно и только удачные действия Пятова позволили "Шахтеру" оставить свои ворота в том матче нетронутыми.

Именно выездной мяч сыграл с украинской командой злую шутку. Они наступили на те же грабли, что и в матче с "Янг Бойс", держа в голове: "Рано или поздно мы забьем". Но случилось как случилось. Перегорели.

Ну и харьковский стадион, если хорошенько присмотреться, не был полностью готов к игре с "Сельтой". Камеры не раз ловили вырванные куски газона. Оно и не удивительно, что в этом матче Марлос, как испарился. Лидера "Шахтера" просто не было видно на поле. Как можно уже сейчас говорить, от игры бразильца зависит и результат команды в целом.

Да и не надо забыть тот факт, что "горняки" играли в группе Лиги Европы не самыми сильными "Коньяспором", "Гентом" и "Брагой", которым наколотили от души и ожидали, что в дальнейшем соперники будут только немного сильнее.

Надеемся, что матч с "Сельтой" станет уроком для "Шахтера". Победа на выезде значит далеко не все и надо готовиться к каждому сопернику, несмотря на предыдущие результаты.

 
В ТЕМУ:
Теги: Шахтар, Ліга Європи
Джерело: footballgazeta.com



Знайшов помилку? Виділи її та натисни CTRL+Enter. Система Orphus





comments powered by Disqus




Трансфери

Угорці підсилились екс-легіонером "Зорі"

Колишній форвард "Зорі" Даніло Олівейра перейшов у "Гонвед"....

Кубок Конфедерацій

Марадона може тренувати збірну Росії

Легенда світового футболу Дієго Марадона достатньо заплямува...

ТОП-5 за тиждень:

Форвард