Загрузка...
Футбол онлайн: Блоги Протеиновые батончики: польза и особенности такого питания
 
Блоги → Протеиновые батончики: польза и особенности такого питания

Протеиновые батончики: польза и особенности такого питания

  • Блоги
  • Перегляди: 1334


Изначально протеиновые батончики создавались для профессиональных спортсменов, которые придерживались строгих режимов тренировок. Однако впоследствии такое лакомство начали употреблять и обычные люди. Что представляют собой такие батончики?





Состав и особенности

В состав этого спортивного питания входят быстрые углеводы, а также большое количество белков. Некоторые производители добавляют в батончик небольшое количество растительных жиров и витаминный комплекс. Батончики могут включать в себя злаки (то есть углеводы), L-карнитин, выделяют также продукцию с повышенной концентрацией белка.

Протеиновые батончики целесообразно употреблять после тренировки, в этом случае они предназначены для набора мышечной массы. Обратите внимание: если вы находитесь на сушке или хотите сбросить вес, от использования такого питания рекомендуется отказаться, поскольку большое количество углеводов может привести к набору веса (в крайнем случае некоторые специалисты советуют заменить батончиком один полноценный прием пищи).

Преимущества и польза батончиков

Ниже приведены основные положительные стороны этого спортивного питания:

  1. Известные фирмы производят батончики преимущественно из натуральных ингредиентов (злаки, сухофрукты, некоторые добавляют небольшое количество шоколада для придания вкуса).
  2. Один батончик способен восполнить дефицит углевода и белка в организме, что актуально после интенсивной тренировки с целью увеличения мышечной массы.
  3. В продукции содержится относительно небольшое количество жиров, поэтому умеренное употребление этой пищи не приведет к увеличению жировой прослойки.
  4. Компактная и удобная форма делает такую пищу удобной для употребления в любом месте (вы вполне можете положить изделие в сумку со спортивной формой и съесть его прямо в зале, после тренировки).
  5. Приятный вкус. Благодаря этому батончик можно использовать вместо сладкого десерта, в котором спортсмены вынуждены себя ограничивать.

Приобрести такую продукцию вы можете в том числе и в магазине Bodyduilding.ua: в продаже представлено спортивное питание от известных производителей, которое позволит вам набрать мышечную массу и стать более выносливыми.

Всегда ли полезны протеиновые батончики?

Помните: если вы хотите быстро набрать мышечную массу и стать более выносливыми в спорте, одними батончиками вы не обойдетесь. В этом случае потребуется полноценное спортивное питание в виде коктейлей и сухих смесей, а батончик можно рассматривать лишь как дополнение к нему.

Есть и еще одно правило: не следует злоупотреблять таким лакомством. Дело в том, что в нем может содержаться сахар и искусственные подсластители, которые приведут не только к набору ненужной жировой ткани, но и к вздутию живота и другому дискомфорту. Кроме того, не стоит регулярно употреблять эту продукцию вместо завтрака или ужина: питание спортсмена должно быть полноценным, богатым сложными углеводами и белком.

При выборе протеинового батончика рекомендуется обратить внимание на производителя: покупайте продукцию только проверенных фирм, которые заслужили доверие профессиональных спортсменов. Если вы следите за своим весом, не стоит приобретать батончики с большим содержанием сахара и шоколадом: такое питание не пойдет на пользу вашему организму.

Таким образом, протеиновые батончики могут послужить прекрасным лакомством и источником сил после тренировки, если употреблять их в умеренном количестве и в правильное время.

 
В ТЕМУ:
Джерело: footballgazeta.com





Знайшов помилку? Виділи її та натисни CTRL+Enter. Система Orphus





comments powered by Disqus


Чемпіонат Німеччини

Кан: "Баварія" покине німецьку Бундеслігу

Колишній голкіпер мюнхенської "Баварії німець Олівер Кан зая...

Прем'єр-ліга України

Експерт: В "Динамо" вимальовується могутня команда

Колишній гравець київського "Динамо" Юрій Максимов оцінив мо...

ТОП-5 за тиждень:

Форвард