Main pageБлоги, Перша ліга України → "Верес" и "Десна" - символы дна украинского футбола

"Верес" и "Десна" - символы дна украинского футбола

  • Блоги
  • Перегляди: 1893


После известных всем нам событий 2014 года украинский футбол вынужден был пройти определенный этап перезагрузки. Легионеры сбежали, а их места заняли, откровенно говоря, дети, которые еще несколько лет назад и мечтать не могли о таком авансе от клуба. В дальнейшем УПЛ катилась все ниже и ниже. 14 команд - просто катастрофа, 12 команд и 2 этапа - еще куда ни шло, но очень далеко от европейских образцов первенства.

0718_243153.jpeg (41. Kb)




В последние неделю весны активно тиражировалось в СМИ принятия в ряды команд УПЛ не "Десны", а "Вереса", которые заняли в прошлом розыгрыше Первой лиги, на которую принимаются ставки онлайн, второе и третье места соответственно. В течение всего сезона говорили, что в украинском футболе должен царствовать спортивный принцип и только через него можно получить повышение в классе или спуститься в низший дивизион.

Что же мы видим сегодня, место "Десны" в УПЛ отдали именно ровенскому "Вересу". Дирекция организации уже даже успела утвердить предстоящий чемпионат именно с "Вересом", тем самым закрыв все дороги к правосудию боссам черниговского клуба. Что ж, предлагаем вам рассмотреть данную ситуацию несколько подробнее.

2708_20161024080744.jpg (25.11 Kb)

Ровенский "Верес" только два года назад возродил свою деятельность под грифом "Народный Клуб". И в течение двух сезонов сумел пройти все профессиональные лиги Украины. В последнем сезоне, как это ни странно, именно ровенский клуб довольно часто фигурировал в "ставках на кантору", где "Верес" делал просто невероятные камбэки. Подтверждением этого могут стать высказывания Александра Севидова, который очень хотел, чтобы дисциплинарный комитет разобрал матч его подопечных с "Вересом", на который принимались просто аномальные ставки.

Тай кроме того, в клубы из зоны АТО присоединится и команда из Ровно, которая в будущем сезоне тоже будет кочевать. Рассматривается возможность выступлений на луцком "Авангарде" и "Арене Львов". Что ж, именно это заслужили ровенские болельщики, которые вложили в данный клуб не одну сотню, а то и тысячу, из собственных заработных гривен.

6568_201610240807441.jpg (18.71 Kb)

Что касается "Десны", то здесь все по-другому. Черниговский клуб сумел пройти без поражений второй этап Первой лиги и вполне честно получил путевку в УПЛ. "Десна" на протяжении всего сезона проводила свои матчи на "Оболони", чтобы уже в следующем сезоне переехать на родной стадион имени Гагарина. Однако, по словам президента клуба, никто никуда переезжать не будет, так как нет смысла играть дальше, потому что, когда чиновники выходят на первый план, то спорт отходит слишком далеко. Да, 120 000 гривен в месяц на клуб - это мало, но следует отметить, что реалии Первой лиги именно такие и невозможно за короткий промежуток времени увеличить эту ведомость в 5 или 10 раз.

Именно такой у нас сегодня футбол и спорт в целом. Как видим, можно до последнего бороться за зачетные пункты и повышаться в классе, но гораздо легче всего решить в колуарах УПЛ и получить путевку в высший дивизион Украины. Если так и дальше будет продолжаться, то и те болельщики, которые в кризисный сезон ходят на стадионы, тоже "забьют" на футбол. Ребрендинг, единый пул - далеко не то, что в настоящее время должно стоять не на первом месте. Пример "Десны" и "Вереса" яркий тому пример. Уже сложно себе представить, что будет дальше. Что ж, посмотрим ...

Роман Щупак

 
В ТЕМУ:
Теги: Верес, Десна
Джерело: footballgazeta.com



Знайшов помилку? Виділи її та натисни CTRL+Enter. Система Orphus





comments powered by Disqus




ТОП-5 за тиждень:

Форвард