Ліга Чемпіонів → Чего ждать от "Шахтера" в Лиге чемпионов

Чего ждать от "Шахтера" в Лиге чемпионов



На этой неделе "Шахтер" потерпел первое еврокубковое поражение сезона, и оно оказалось крайне болезненным.

5208_sha.jpeg (43.5 Kb)




В Харькове подопечных Паулу Фонсеки со счетом 3:0 разгромил английский "Манчестер Сити". Да, результат можно читался заранее, особенно с учетом потерь лидеров "горняков" Тайсона и Марлоса, поэтому там и не думают посыпать голову пеплом. "Ничего страшного не случилось, мы идем дальше", - типичный комментарий игрока после финального свистка. Но что теперь светит нашему единственному представителю в Лиге чемпионов, каковы расклады в группе и шансы на выход из нее? Об этом далее

Турнирное положение "Шахтера" сейчас, прямо скажем, незавидное. В своем квартете F он идет на последнем месте, имея в активе 2 очка. Столько же у немецкого "Хоффенхайма", который выше только за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей (4:7 против 6:7). На втором месте с 5 баллами располагается французский "Лион", еще не зная горечи проигрыша. А лидерство удерживает "Ман Сити", выиграв оба поединка после поражения в стартовом туре. То есть, у украинца Александра Зинченко и Ко на счету 6 очков, которые позволят им считаться фаворитами на участие в плей-офф.

Следующий матч "оранжево-черные" проведут именно на Туманном альбионе, где нужно постараться зацепиться за очки. Но даже если все лучшие будут в строю, рассчитывать на это вряд ли стоит. А вот что еще поможет "Шахтеру", так это необходимый результат в параллельном матче "Лион" - "Хоффенхайм". Представитель Бундеслиги уже и так изрядно подсобил нашей команде, забив сопернику на 90+2 минуте. Теперь же необходимо, чтобы он и вовсе выиграл на "Жерлане" и тогда сравняется с "Ткачами" по количеству набранных пунктов. Ничья в общем-то тоже подойдет, особенно с расчетом на Лигу Европы. Однако тогда уже не все будет в руках "Шахтера" и ему необходимо будет постоянно оглядываться на оппонентов, зависеть от их результата

В любом случае, "горняки" кровь из носу обязаны побеждать в последних двух турах. А иначе можно вообще остаться без евроосени, чего не случалось уже давно. 27 ноября их ждет выездная встреча в Германии, а 12 декабря команда дома примет "Лион". При этом не исключен вариант, что игра в Харькове уже не будет иметь никакого турнирного значения. Впрочем, это маловероятно и смотреть игру мы все равно будем. А чтобы проникнуться атмосферой рекомендуем надеть футболку любимой команды. Купить ее по отличной цене можно здесь. Тогда просмотр подарит намного больше эмоций.

Как итог, "Шахтер" сохраняет рабочие шансы даже на плей-офф ЛЧ, но должен улучшать игру. В украинских условиях сделать это будет не так уж просто.

 
В ТЕМУ:
    Теги: Шахтар, Ліга чемпіонів
    Джерело: footballgazeta.com





    Знайшов помилку? Виділи її та натисни CTRL+Enter. Система Orphus





    comments powered by Disqus


    Прем'єр-ліга України

    Захисник "Львова": Чемпіонат Чехії сильніший, ніж УПЛ

    Український футболіст Сергій Люлька похвалив чеську першість...

    Прем'єр-ліга України

    Хавбек "Динамо" відвідав матч Ліги чемпіонів з баскетболу (ФОТО)

    Півзахисник "Динамо" Олександр Андрієвський у п'ятницю ввече...

    ТОП-5 за тиждень:

    Тренер