bodrum escort free adult themes
Ліга Чемпіонів → Почему "Шахтер" проиграл "Роме"

Почему "Шахтер" проиграл "Роме"



Несколько дней назад донецкий "Шахтер" потерпел досадное поражение от римской "Ромы" в 1 \ 8 финала Лиги чемпионов.

8911_21da.jpeg (30. Kb)




Проигрыш в Риме на "Стадио Олимпико" стал завершающим аккордом команды Фонсеки в нынешнем розыгрыше Еврокубков. В преддверии матча, тем, кто ставит cпортивные ставки https://x-bet.co/ не сразу было понятно, кто именно выйдет в следующий раунд, поскольку после победы "Шахтера" в Харькове со счетом 2:1 шансы на выход каждой из команд были практически равными.

Несмотря на содержательную и качественную игру в Риме "горняки" все же уступили, а причиной этого могут быть несколько факторов.

Тактика

Пауло Фонсека, как и его коллега Эусебио ди Франческу с первых минут выбрали осторожный сценарий развития игры для своих команд. "Кроты" уверенно действовали при игре в обороне не позволив "Роме" создать у своих ворот ни одного момента в первой части поединка. Командная защита "Шахтера" легко справлялся с длинными вертикальными передачами "волков" на форвардов Джеко и Ундера и несколько раз защитники украинской команды грамотно ловили "Рому" на организации искусственного офсайда. Однако, несмотря на удачные оборонительные действия "Шахтер" не очень смело шел в атаку и к пропущенному мячу действовал слишком робко в атакующих действиях, хотя судя по игре "Шахтера" даже в меньшинстве он мог предложить "Роме" впереди гораздо больше, но вполне не воспользовался своим преимуществом.

Лидеры

Следует признать, что в римской игре откровенно слабый поединок провели лидеры нынешнего "Шахтера" от которых ожидали более конструктивных действий, опираясь на их нынешнюю форму. Речь прежде всего может идти о хавбеке Марлосе, который демонстрирует невероятный уровень игры в УПЛ чуть ли не после каждого тура признается лучшим игроком, а также лучшего бомбардира "горняков" аргентинского нападающего Феррейри., Оба футболиста не смогли взять на себя ответственность в решающий момент и самостоятельно решить исход матча. А Феррейра отличился еще ударом мальчика, подающего мячи. Такой поступок совершенно не украсил как форварда так и всю украинскую команду.

Замены

Возможно, Фонсеке следовало быстрее внести коррективы в игру и выпустить на поле Дентиньо и Алана Патрика раньше. Сразу после их попадания в игру действия донецкой команды видоизменились. Играя в меньшинстве "Шахтер" заставил "Рому" "сесть" к своим воротам и перехватил инициативу.На последних 15 минут "горняки" стали настоящими хозяинами "центра поля", создав несколько неплохих возможностей для исправления положения, но было уже поздно.

Несмотря на вылет из Лиги чемпионов "Шахтер" продемонстрировал свой высокий класс в обоих матчах и во многих компонентах игры преобладал итальянцев, но как известно в футболе не всегда побеждает сильнейший и итоговый результат противостояния "Шахтера" и "Ромы" яркое тому подтверждение.

 
В ТЕМУ:
    Теги: Шахтер, Рома, Лига чемпионов
    Джерело: footballgazeta.com





    Знайшов помилку? Виділи її та натисни CTRL+Enter. Система Orphus





    comments powered by Disqus


    Пд. Америка

    Непотріб "Динамо" став улюбленцем нового тренера

    Футболіст може стати лідером своєї нової команди.

    ТОП-5 за тиждень:

    Хацкевич відкрито наїхав на Гармаша