Футбол онлайн: Ліга Європи Урок на будущее. Почему "Локомотив" вылетел из еврокубков
 
Ліга Європи → Урок на будущее. Почему "Локомотив" вылетел из еврокубков

Урок на будущее. Почему "Локомотив" вылетел из еврокубков



Сегодняшняя жеребьевка 1/8 финала Лиги Европы прошла без участия российских команд.

8087_112.jpg (54.18 Kb)

И если "Краснодар" в первом раунде плей-офф не имел особых шансов против "Спарты", то "Локомотиву" взять верх над "Фенербахче" было вполне по силам. Это признают и соперники, и эксперты разных стран.

Даже вчистую проигранный первый матч оставлял шансы, однако команда Игоря Черевченко не сумела их использовать и поэтому прекращает выступления на евроарене. Заслуженно ли? Наверное, да, что не отменяет силу, а также хороший потенциал коллектива - в следующем году его, возможно, ждет уже Лига чемпионов. Поэтому такой опыт был необходим и принес свою пользу.

После скандала недельной давности нелегко было справиться с давлением извне. Но у игроков получилось, мы видели качественный футбол, тогда как все остальное отошло на второй план. Ход событий вполне отображает окончательный счет 1:1, ведь интрига держалась почти до самого конца.

Нельзя не отметить самоотдачу и боевой дух москвичей, которые совсем не разочаровали их болельщиков - дело в другом. Подвела реализация и физическая форма после отпуска. Не сработали замены, а иногда матч по своему темпу напоминал товарищеский, что было на руку гостям.

Игроки обеих сторон не показали низкий процент брака, хотя забитый мяч Самедова стал следствием грубой ошибки вратаря турок Фабиано. Вот здесь-то "железнодорожникам" и следовало реализовывать преимущество "гола в раздевалку", взяв на вооружение все уловки атаки. Но перерыв ничего не изменил, они не сумели дожать "Фенербахче" в начале второй половины и подсели ближе к ее середине.

9650_111.jpg (37.19 Kb)

Не хватило Ньяссе, качественного плеймейкера и подач с флангов. Шутка ли, но за 90 минут "Локо" заработал право только на один угловой, да и тот был неудачно разыгран. Можно говорить и о невезении, вспомнив незасчитанный гол Касаева и моменты Дюрицы и Денисова. Они могли перевернуть ситуацию с ног на голову, но в дополнительное время игроки "Фенербахче" должны были выглядеть свежее.

У "Канареек", несмотря на россыпь звезд, игра была слишком предсказуемой. Опасные удары ван Перси в начале каждого из таймов заслуга скорее самого голландца, чем схем Витора Перейры. Забегания Шена и Нани легко угадывались защитниками, поэтому гол-красавец Топала вписывается в эту череду случайностей.

И все равно команды могли рассчитывать на большее.

Теперь "Локо" должен грызть землю в Премьер-лиге, где есть шансы на "золото". Борьба обещает быть интересной, а вы можете увидеть ее вживую и купить билеты на футбол в Москве по ссылке.

 
В ТЕМУ:
Теги: Локомотив, Фенербахче, Ліга Європи
Джерело: footballgazeta.com







comments powered by Disqus



ЧС-2022

Наставник Португалії: Роналду ніколи не казав, що хоче покинути збірну

Головний тренер збірної Португалії Фернанду Сантуш заступивс...

ЧС-2022

Дешам: Я не бачу слабких місць у збірної Англії

Головний тренер збірної Франції Дідьє Дешам похвалив свого с...

ТОП-5 за тиждень: