Футбол онлайн: Публікації Главные характеристики фрезерных станков с ЧПУ по дереву
 
Публікації → Главные характеристики фрезерных станков с ЧПУ по дереву

Главные характеристики фрезерных станков с ЧПУ по дереву



90_sta.jpg (36.39 Kb)

Когда речь заходит об обработке дерева, то в голове сразу возникают образы фрезерных машин. И если в XIX веке большую часть работ выполнял собственно человек, то теперь в ходу полностью автоматизированные инструменты. Все благодаря числовому программному управлению (ЧПУ), которое используется технологиями повсеместно. Приобрести современные станки по дереву вы можете на https://www.stankoff.ru/category/67/frezernyie-stanki-s-chpu, получив гарантию качества и существенно сэкономив в придачу. О них и поговорим.

У стандартного станка обязательно есть шпиндель, без которого любые работы в принципе невозможны. Это такой себе вал с двумя оборотами вращения, позволяющий регулировать другие детали. Также нужен стол, где происходит сам производственный процесс. Его размеры могут исчисляться как десятками сантиметров, так и несколькими метрами. Скажем, модели WALTER и ATS имеют площадь рабочей зоны шпинделя 2100х1200мм, что указывается в самом названии.

Кроме того, смотрите на способ крепления заготовки. Он может быть механическим и автоматизирующим. Мощность фрезерного шпинделя составляет от 1 до 15 кВт в зависимости от потребностей. Как правило, хватает 4-5. В комплект инструмента входит ПК, через который есть возможность напрямую управлять всеми настройками. Специальное программное обеспечение включено в комплект.

Помимо сплошных брусков или рей дерева, на таком станке можно обрабатывать древесно-плитные материалы (ДСП, МДФ, фанеру и другие). Контуры могут быть даже криволинейными, а фасон и кромки выбираться среди множества шаблонов. Рекомендуем сразу же проверять цанговый патрон на соответствие всем параметрам.

Еще одним важным техническим показателем является частота вращения шпинделя. Всегда берется среднее и приблизительное число, ведь счет идет на тысячи. Хорошей считается частота в 12-30 тысяч вращений за минуту или 200-500 за секунду. А вот максимальный ход шпинделя по оси Z редко когда превышает 50 см.

Общий вес фрезерного станка колеблется в районе от 500 кг до 3-4 центнеров. Как итог, фрезерные станки выполняют очень широкий спектр работ с высоким КПД. Они популярны как в массовом производстве, так и для личных целей. Следует правильно рассчитать нагрузки и исходя из этого выбрать вариант себе. Преимуществ действительно много, что подтвердит любой специалист. При этом характеристики учитывают потребности разных компаний.

 
В ТЕМУ:
Теги: фрезерніе станки
Джерело: footballgazeta.com







comments powered by Disqus



Ліга Чемпіонів

Ющенко зателефонував Суркісу після розгрому "Спартака"

Тодішній президент України Віктор Ющенко у 2008 році привіта...

Трансфери

Суркіс: В "Динамо" не було жодної пропозиції по Шовковському

Президент "Динамо" Ігор Суркіс каже, що про трансфер і мови ...

ТОП-5 за тиждень:

Гордон сказав все, що думає про Ракицького



Betauth —  обзоры букмекерских контор: рейтинг, бонусы, приложения