bodrum escort free adult themes
Футбол онлайн: Блоги Автобус на ремонте. Что случилось с "Челси" в этом сезоне
 
Блоги → Автобус на ремонте. Что случилось с "Челси" в этом сезоне

Автобус на ремонте. Что случилось с "Челси" в этом сезоне

  • Блоги
  • Перегляди: 1171


Лондонский "Челси" уже давно приучил своих поклонников к тому, что любое место ниже первого в чемпионате Англии - это провал.

6039_ua.jpg (17.22 Kb)

Пролет мимо хотя бы четвертьфинала Лиги чемпионов - это тоже провал. Но все это болельщикам "Челси" пришлось испытать в этом сезоне.

Футбольный клуб челси входил в новый футбольный год с прекрасными перспективами. Неплохая (как казалось) трансферная кампания, победоносный тренер Жозе Моуриньо, полное финансовое обеспечение позволяли лондонцам рассчитывать на весьма хороший сезон. Но все сразу пошло не так. Уже осенью футболисты "Челси" откровенно "плавили" португальского наставника, даже не думая выкладываться на поле. Единственным, кто действительно играл во всю силу, был бывший полузащитник донецкого "Шахтера" Виллиан.

Своего игроки добились. Моуриньо ушел в отставку, "Челси" принял именитый Гус Хиддинк, команда даже выдала выдающуюся серию без поражений, однако это не помогло детищу Абрамовича не то что пробиться в Лигу чемпионов на следующий сезон, но и упустить все возможные трофеи этого безрадостного года. Из Лиги чемпионов лондонцев еще в 1/8 финала выбил французский ПСЖ, а в Кубке Англии обидчиком "синих" оказался "Эвертон".

В чем же причина такого сумасшедшего спада топ-клуба мирового футбола? По всей видимости, большую часть вины следует возложить на ужасную трансферную кампанию "Челси". Совершенно непонятным видится то, что клуб дал "зеленый свет" на трансфер Петра Чеха в "Арсенал". В составе "канониров" чех на своей спине вытащил для команды Венгера минимум десять очков в чемпионате. И это в то время, когда Тибо Куртуа играет весьма неуверенно.

Едва ли не самой большой трансферной ошибкой "Челси" является неумение рассмотреть потенциал Кевина де Брюйне. Этот блондинистый бельгиец блистал в "Вольфсбурге", но смог завоевать доверие тренера в Лондоне. Зато сейчас де Брюйне - безоговорочный лидер "Манчестер Сити", без которого невозможно представить игру этой команды. Немного раньше в "Эвертон" отпустили Ромелу Лукаку за неплохие деньги, но теперь в "Челси" намерены выкупать его обратно за 50 млн евро!

Нельзя не отметить просто ужасные трансферы "на вход". Не смог себя проявить в Лодоне весьма дорогой Диего Коста, только сейчас начинает забивать далеко не дешевый Педро, а Абдул Рахман Баба начал выходить на поле лишь от безысходности. А для чего было подписывать игрока "Нанта" Папи Джилободжи, который тут же укатил в аренду в "Вердер", об этом даже Моуриньо ничего не скажет.

Словом, перед Антонио Конте уже летом будет стоять весьма сложная задача. Ему надо будет расчистить эти Авгиевы конюшни и построить новую команду, которая снова будет претендовать на титул.

 
В ТЕМУ:
    Теги: Челсі
    Джерело: footballgazeta.com





    Знайшов помилку? Виділи її та натисни CTRL+Enter. Система Orphus





    comments powered by Disqus



    Азія

    Хаві завершив кар'єру прощальним матчем в ЛЧ (+ФОТО)

    Легенда "Барселони" повісив бутси на цвях.

    ТОП-5 за тиждень:

    Офіційно. Капітан покидає