Футбол онлайн: Main pageБлоги Фонсеке на заметку: Игроки, которые должны остаться в "Шахтере"
 
Main pageБлоги → Фонсеке на заметку: Игроки, которые должны остаться в "Шахтере"

Фонсеке на заметку: Игроки, которые должны остаться в "Шахтере"

  • Блоги
  • Перегляди: 3766


С началом 2000-х годов в украинском футболе началась настоящая гегемония донецкого "Шахтера". Президент "горняков" Ринат Ахметов вливал в клуб огромные средства, что позволило команде заявить о себе в Лиге чемпионов.

9340_zagruzheno-116.png (378.99 Kb)

В течение этого времени в состояние донецкой команды хотели попасть чуть ли не все юноши Украины. Однако, везло только единицам. Бразильский вектор "горняков" долгое время не позволял перспективным местным исполнителям попробовать себя в команде тогда еще Мирчи Луческу и вынуждены были идти в аренды. Времена изменились, "оранжево-черных" возглавил Паулу Фонсека и, кажется, португалец не прочь доверять украинцам.

Мы предлагаем вам подборку игроков, которые уже достигли своего пика и уже в этом сезоне должны заявить о себе в "Шахтере".

Иван Петряк

7236_mnu5zr1yw_k-827x460.jpg (24.2 Kb)

Год назад Иван стал игроком "горняков". За полузащитника «Заря» получила довольно солидные для современного украинского футбола деньги - 2 миллиона евро. Так случилось, что приход в клуб Петряк пришелся с назначением главного тренера команды Паулу Фонсеки. Португалец с первого взгляда не увидел в футболисте того, за что его к себе звал Мирча Луческу, и отправил в "Зарю".

Уже в этом межсезонье, как передает новости футбола Украина, наставник "горняков" готов дать игроку сборной Украины шанс и теперь футболисту стоит только им воспользоваться

Андрей Тотовицкий

39_20.jpg (37.47 Kb)

Хавбек побывал в молодежных командах "Шахтера". Был в аренде в "Ильичевце" и "Заре". Именно в луганском клубе игрок и сделал себе имя в украинском футболе. Казалось, что уже в прошлом сезоне Андрей должен был остаться в составе доннечан, но в последний момент решил пойти по стопам своего коллеги Руслана Малиновского и перебрался в Бельгию. За местный "Кортрейк" футболист провел довольно удачный сезон и сумел себя неплохо зарекомендовать.

Кажется, по этой кандидатуре в господина Фонсеки тоже не должно возникнуть сомнений. Тотовицкий уже сумел сформироваться, как футболист и можно с уверенностью сказать, что в следующем сезоне Андрей точно не стал бы лишним для "Шахтера".

Георги Арабидзе

9070_292843__max_gal-700x400.jpg (23.15 Kb)

Единственный в нашем списке, который не ездил по различным арендам, но уже не раз доказывал, что заслуживает место в первой команде.

Во время последнего сезона Мирчи Луческу в команде, румын довольно часто привлекал юного хавбека к играм за основу. Кое-где, 71-летний специалист выпустил Арабидзе и в основном составе.

С приходом Паулу Фонсеки все изменилось. Полузащитник стал стабильно играть за дубль, а вот в первую команду привлекался только во время паузы на международные матчи.

Арабидзе, несмотря на свои 19 лет, стабильно вызывается в сборную Грузии и всегда отмечается в играх за национальную команду голами или результативными передачами.

Почему в "Шахтере" такое отношение к футболисту? - Неизвестно. Хочется верить, что Фонсека даст Георги шанс в будущем сезоне, так как грузин действительно ничем не хуже бразильцев, которые приходили в команду.

Александр Караваев

Данное возвращения в состав "Шахтера" должно стать для футболиста вторым дыханием.

Караваев отбыл полугодовую аренду в "Фенербахче" о которой, наверное, будет вспоминать как страшный сезон. Опытный Дик Адвокат даже не дал украинцу шанс, на который он так рассчитывал. 6 месяцев без футбола и непопадание в сборную должны были больно ударить по самооценке игрока.

По нашему мнению, Караваев уже объездил все возможные аренды и уже настало то время, когда он должен остаться в "Шахтере" и в родной команде доказывать свое мастерство, которой у него хоть отбавляй.

Именно таким получился наш список. В нем нет Эдуарда Соболя и Николая Матвиенко - игроков национальной сборной Украины, которые в настоящее время тренируются только с дублем "Шахтера" и нетрудно спрогнозировать, что их ждет очередная аренда.

Будем надеяться, что наши прогнозы сбудутся и уже предстоящем сезоне вышеупомянутая четверка сможет на полную заявить о себе в "Шахтере" и УПЛ.

 
В ТЕМУ:
Теги: Паулу Фонсека, Шахтар, Петряк, Тотовицький, Георгі Арабідзе, Караваєв
Джерело: footballgazeta.com





Знайшов помилку? Виділи її та натисни CTRL+Enter. Система Orphus





comments powered by Disqus


Відео

В чемпіонаті Сербії футболіст заробив дві жовті за 7 секунд (ВІДЕО)

Мабуть, одне із найбезглуздіших вилучень відбулось цього тиж...

Прем'єр-ліга України

"Шахтар" прокоментував ситуацію навколо Срни

Офіційний сайт "гірників" повідомив, що капітан "Шахтаря" Да...

ТОП-5 за тиждень:

Форвард