Main pageБлоги, Прем'єр-ліга України → Кучук - тот, кто нужен "Стали"

Кучук - тот, кто нужен "Стали"

  • Блоги
  • Перегляди: 780


С каждым годом наш чемпионат скатывается все ниже и ниже. Болельщиков на стадионах с каждым туром становится все меньше, а о качественных легионеров сейчас и речь не может идти.

8882_329931.jpg (35.81 Kb)

В УПл в настоящее время никто не хочет ехать, через вышесказанные причины. Однако, этой зимой к нам вернулся старый добрый знакомый Леонид Кучук, который принял "Сталь" с Каменского. Об этом переход всю зиму писали едва ли не все украинские спортивные СМИ и впоследствии об этом было объявлено официально.

7406_325167.jpg (23.09 Kb)

Это приглашение стало действительно выигрышным билетом для "Стали". Кучук уже имел опыт тренерской работы в Украине. Белорус длительное время тренировал теперь уже несуществующий киевский "Арсенал", с которым дошел чуть ли не до группового этапа Лиги Европы: УЕФА дисквалифицировала "канониров" через выход на поле Эрика Матуку, который не отбыл наказание, которое он заработал в своем предыдущем клубе в еврокубках. Именно так складывалась карьера Кучука в "Арсенале", а впоследствии были российской "Локомотив", "Кубань", в которых специалист показывал довольно неплохие результаты.

В настоящее время Леонид Станиславович показывает, что в Украине он хочет работать и развиваться, а не заниматься тем, что делали его предшественники. Будем откровенны, тотальный футбол от нидерландцев Эрика ван дер Мейера и Якоппа Галла не прижился в Каменском. Тай сами игроки порой не понимали, что от них хотят иностранные специалисты и, соответственно, непонятная никому игра и закономерное место в нижней шестерке.

Кучук за короткий промежуток времени сумел привести в команде порядок. Президент каменскаго клуба Вардан Исраелян перед стартом весенней части УПЛ: "Кучук для меня тренер, с которым я готов проигрывать". Но не тут оно и было, белорусский специалист сумел за короткий промежуток времени привести в команде порядок и получить 7 очков в трех своих матча в качестве тренера "Стали", которую рейтинг лучших букмекеров считал фаворитом чуть ли не во всех матчах чемпионата.

Конечно, Каменский коллектив продолжит играть во второй шестерке УПЛ, но футболисты полны оптимизма и уже сейчас готовятся к следующему первенства. Легионеры, как это ни странно, полностью удовлетворены работой с белорусом, а некоторые и вообще заговорили о том, что в следующем сезоне будут бороться за Лигу Европы. Кто его знает, может "Сталь" замахнется и на такую ​​вершину.

1046_3wf_m7-jlbc.jpg (40.75 Kb)

На одной из своих первых пресс-конференций в качестве тренера "Стали" Леонид Кучук заявил: "Мы должны развивать свой чемпионат. Считаю, что мы недооцениваем своих футболистов, а чемпионат у нас сильный, и я вижу это". Хочется верить, что с этим наставник сможет развиваться не только "Сталь", но и украинский чемпионат в целом.

 
В ТЕМУ:
Теги: Леонід Кучук, Сталь
Джерело: footballgazeta.com



Знайшов помилку? Виділи її та натисни CTRL+Enter. Система Orphus





comments powered by Disqus




Трансфери

"Ліверпуль" хоче купити гравця "Шахтаря"

Бразилець "Шахтаря" Бернард може перейти до "Ліверпуля". Пов...

Трансфери

Турки знайшли спосіб переманити до себе гравця "Динамо"

Турецький "Бешикташ" не полишає спроб отримати хорватського ...

ТОП-5 за тиждень:

Форвард