Main pageБлоги → "Металлист 1925": Преступление и безнаказанность

"Металлист 1925": Преступление и безнаказанность

  • Блоги
  • Перегляди: 3432


На сегодняшнее время украинский футбол находится в такой яме, в которой не был никогда. Каждый позволяет себе чуть ли не все, что ему заблагорассудится, а вот нести ответственность за свои поступки никому не приходится.

2755_osyobhft-5m.jpg (20.32 Kb)

Недавно на стадионе НСК "Олимпийский" произошло не самое ужасное в новейшей истории украинского футбола. Во время финального матча любительской лиги Украины между "Агробизнесом" и "Металлистом 1925", фанаты последнего вели себя просто как настоящие звери. Нарушив все фанатские перемирие, харьковские фанаты творили буквально хаос на стадионе. Слова здесь излишни. Смотрите, как это происходило.


Что интересно, то до сих пор нет результатов относительно виновников данного побоища. Неизвестно, чтобы хотя бы один из этих молодых людей понес наказание за свое позорное поведение. И, кажется, как и всегда, данный эпизод "замнут" и все станет на свои места.

Однако, снисходительность высших чинов никогда не приводила украинский футбол к чему хорошему. Вспомнить хотя бы эпизод двухлетней давности со знаменитыми Ярмоленко и Степаненко. Капитану "Динамо" дали за удар "из-под тишка" всего 5 матчей. Зато в условной Англии Андрей получил бы хороший десяток, а то и больше. Если вспомнить, то именно этот эпизод стал началом произвола во время кубкового матча между "Зарей" и "Днепром", за который Зозуля и Ротань сильно поплатились. Если подумать, то если бы в эпизоде ​​с Ярмоленко была применена нужна мера наказания, то бы в дальнейшем подобного не происходило.

К чему мы это все вели, "Металлист 1925", несмотря на произвол в финале любительского кубка, допущенный к соревнованиям Второй лиги, прогнозы на футбол считают его одним из фаворитов. Конечно, можно сказать, что из-за ультрас не должен пострадать клуб. Но никто не задумывается о том, что побоище произошло на главной арене Украины, а вот если условно харьковские фаны "зарвуться" в районные центры, тогда что делать? Не идти на футбол, чтобы не попасть на этих зверей? Об этом высокие чины не задумываются. Без сомнения можно сказать, что данный эпизод повторится и тогда точно не обойдется без жертв.

Произвол - самая главная проблема украинского футбольного правосудия. Возможно, именно поэтому вболивальний и не хочет ходить на футбол. Игроки катают договорняки, а фанаты могут позволить себе все, что угодно. К пока не будет дисциплины и ответственности за свои поступки, мы движемся в никуда.

Ждем финала Лиги чемпионов в Киеве. Как показала практика, это будет веселое зрелище.

 
В ТЕМУ:
Теги: Металіст 1925
Джерело: footballgazeta.com





Знайшов помилку? Виділи її та натисни CTRL+Enter. Система Orphus





comments powered by Disqus


Відео

В чемпіонаті Сербії футболіст заробив дві жовті за 7 секунд (ВІДЕО)

Мабуть, одне із найбезглуздіших вилучень відбулось цього тиж...

Прем'єр-ліга України

"Шахтар" прокоментував ситуацію навколо Срни

Офіційний сайт "гірників" повідомив, що капітан "Шахтаря" Да...

ТОП-5 за тиждень:

Форвард