Main pageБлоги, Ліга Чемпіонів → Падение "Барселоны". Что и почему случилось в Париже

Падение "Барселоны". Что и почему случилось в Париже

  • Блоги
  • Перегляди: 989


Первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов между ПСЖ и "Барселоной" для многих стал сродни грому среди ясного неба.

0538_barca.jpg (38.54 Kb)

Эта игра стала свидетельством того, что в футболе чаще побеждают более мотивированные игроки, чем футболисты с высшим статусом. Ведь можно купить самую качественную футбольную обувь на http://bosco.in.ua/g3470285-sorokonozhki-mnogoshipovki, можно зарабатывать десятки миллионов евро в год и быть в своей стране популярнее президента, но если ты решил, что только поэтому лучше других, тогда все, пиши пропало.

Именно это и случилось с "Барселоной". "Блаугранас" привыкли, что с парижским клубом они справляются всегда. За последние несколько лет судьба очень часто сводила "Барсу" и ПСЖ в группе или матчах на вылет, а победителем неизменно становился испанский клуб. А тут еще и обстоятельства сложились так, что парижан сейчас не только в Лиге чемпионов, но и во Франции далеко не все боятся. Сейчас клуб шейхов не лидирует в местном первенстве, далеко не являясь фаворитом и главным претендентом на итоговую победу. "Монако" показывает гораздо более яркий футбол, уверенно шагает по турнирной дистанции и действительно голоден к трофеям. ПСЖ, к тому же, потерял летом Златана Ибрагимовича, а этот возрастной швед был для парижского клуба весьма важным игроком, практически являясь половиной команды. Да еще и Унаи Эмери не успел целиком привить футболистам свою футбольную философию, теряя уверенность после потерь очков.

Вот на этом фоне каталонцы и приехали в Париж. Приехали в статусе финалиста Кубка Испании, где в мае они встретятся с "Алавесом". Согласитесь, не самый сильный соперник, к тому же униженный на выходных со счетом 6:0. "Барселона" приехала на "Парк де Пренс" в статусе лидера чемпионата Испании, хоть у "Реала" и есть еще две игры в запасе. А потом случилось то, что видели все. "Кулес" просто снесли с поля, не оставив ни малейшего шанса на успешный результат первого матча. Лионель Месси, этот гений современного футбола, ни разу не получил мяч в чужой штрафной площади. "Барселона" нанесла только один удар в рамку ворот ПСЖ и еще раз попала в штангу. А дальше - тишина...

Благо для подопечных Энрике, что французы еще не все реализовали, ибо так было бы еще более крупное побоище. Что же мы имеем перед ответным поединком? Перед "Барселоной" стоит просто невероятно тяжелая задача забивать минимум четыре гола. Если же парижане отметятся хоть одним мячом, то "блаугранас" придется шесть раз оставить свой автограф в сетке ворот Кевина Траппа. Так или иначе, но поединок нас ожидает вкуснейший, а варианты, как видите, имеются.

 
В ТЕМУ:
Теги: Барселона, ПСЖ, Ліга чемпіонів
Джерело: footballgazeta.com



Знайшов помилку? Виділи її та натисни CTRL+Enter. Система Orphus





comments powered by Disqus




Трансфери

"Ліверпуль" хоче купити гравця "Шахтаря"

Бразилець "Шахтаря" Бернард може перейти до "Ліверпуля". Пов...

Трансфери

Турки знайшли спосіб переманити до себе гравця "Динамо"

Турецький "Бешикташ" не полишає спроб отримати хорватського ...

ТОП-5 за тиждень:

Форвард