Main pageБлоги, Прем'єр-ліга України → ТОП-5 открытий сезона УПЛ

ТОП-5 открытий сезона УПЛ

  • Блоги
  • Перегляди: 329


В течение последних лет УПЛ не критикует только ленивый. Пустые стадионы, отъезд качественных легионеров в Европу и это далеко не весь список, который в устах едва ли не у каждого украинского болельщика.

0975_163874.jpg (62.43 Kb)

Без сомнения, это конечно так, но и среди этого всего негатива нашлось несколько радужных моментов. Даже такой слабый чемпионат позволил нам открывать для себя новые фамилии. Сайт Футбол Газета представляет вам подборку пяти главных открытий УПЛ в текущем сезоне.

Виктор Цыганков

8752_111_dynamo_kiev_ua_7.jpg (29.5 Kb)

Это был просто невероятный бум, когда Сергей Ребров, несмотря на юный возраст, доверил полузащитнику дебютировать за основу "Динамо" в матче Лиги чемпионов с "Наполи". В этом довольно провальном матче для киевлян, Виктор единственный, которым можно было гордиться. Далее Цыганков помог "Динамо" вырвать ничью в Стабуле в матче с "Бешикташем". В УПЛ 19-летний вингер тоже себя неплохо зарекомендовал и полностью подтвердил, что выданные ему авансы были не напрасными.

В этом году мы открыли для себя Цыганкова, поэтому в следующем сезоне Виктор просто обязан радовать киевских болельщиков уверенной игрой за родной клуб.

Кваме Карикари

8315_2400fd.jpeg (32.05 Kb)

Наставник "Стали" Леонид Кучук сумел реабилитировать карьеру Карикари и нападающий отблагодарил белорусском специалисту рядом забитых мячей. После зимы ганцу удалось отличиться в воротах соперников аж 7 раз.

В настоящее время Кваме несколько сдал, но можно с уверенностью сказать, что летом за форвардом выстроится настоящая очередь и удержать игрока у "Стали" будет довольно трудно.

Андрей Лунин

1272_111_dynamo_kiev_ua_9.jpg (31.3 Kb)

Кризис "Днепра" позволил нам наблюдать за одним из лучших вратарей УПЛ - Андреем Луниным. 18-летний футболист показывает просто невероятную игру в рамке "Днепра" и неудивительно, что некоторые СМИ приписывали к нему интерес самого мадридского "Реала".

Уверенная игра Лунина просто заставила Андрея Шевченко вызвать вратаря днепрян на ближайшие сборы национальной команды. Возможно, именно с этого времени начнется долгая история Лунина и в сборной Украины.

Густаво Бланко Лещук

2616_2874__max_gal.jpg (28.47 Kb)

С аргентинцем мы знакомились и похода в прошлом сезоне, но только в этом сезоне таранный нападающий сумел заявить о себе в полную. Когда "Карпаты" болтались на самом дне УПЛ, Бланко Лещук своими мячами просто вырывал очки для львовян. Не мог на это спокойно смотреть донецкий "Шахтер" и зимой оформил трансфер аргентинского украинца.

В настоящее время Густаво с 11 мячами занимает 3-е место в списке бомбардиров украинского чемпионата и уже в следующем сезоне постарается замахнуться и на более высокие позиции.

Николай Матвиенко

5833_4eee3.jpeg (38.74 Kb)

Футболист, который пошел обратным маршрутом относительно Бланко Лещука. Матвиенко сразу с первых игр стал своим в "Карпатах" и сумел полностью заменить Василия Кравца, который отправился в "Луго".

Николай получил вызов в национальную сборную Украины, за которую дебютировал в матче с Хорватией. Возможно и в следующих матчах играх отбора именно 21-летний игрок будет помогать нашей команде выйти на чемпионат мира по футболу 2018.

Хочется, чтобы Матвиенко в следующем сезоне не сбавлял к себе требований и вышел на существенно иной уровень. Неважно, будет это в "Карпатах" или в "Шахтере".

Вот таким получился наш список. Будем надеяться, что в следующем году эти исполнители нас не разочаруют, а в наш рейтинг-открытий УПЛ 2-17/18 станет значительно больше.

 
В ТЕМУ:
Теги: УПЛ, Матвієнко, Густаво Бланко Лещук, Лунін, Кваме Карікарі, Віктор Циганков
Джерело: footballgazeta.com



Знайшов помилку? Виділи її та натисни CTRL+Enter. Система Orphus





comments powered by Disqus




Трансфери

Італійський гранд націлився на екс-зірку "Шахтаря"

Колишній півзахисник "Шахтаря" Дуглас Коста все ще має можли...

Трансфери

Потужний українець гратиме у Туреччині

Півзахисник одеського "Чорноморця" Дмитро Коркішко перебравс...

ТОП-5 за тиждень:

Форвард